Agenda aberta para nossa nutricionista @nutrilorenaferreira (71)3508-7010 / 98138-0336 Método de Introdução Alimentar Tradicional: O método tradicional baseia-se na introdução gradual dos novos alimentos na rotina alimentar da criança com gerenciamento e supervisão dos pais ou cuidadores. A orientação inicial envolve a oferta de preparações em forma de papas (não liquidificadas) e purês, para facilitar a deglutição da criança e evitar um possível engasgo com o alimento e o risco de sufocamento, pela obstrução das vias aéreas. VANTAGENS: Maior controle dos pais na quantidade e ritmo da alimentação da criança. Evita o desperdício de alimentos. A apresentação dos alimentos respeita os sinais de maturidade do bebê, em seu desenvolvimento oral e neuropsicomotor. DESAFIOS: Exige maior dedicação no preparo de um cardápio direcionado para a criança, diferente do cardápio da família. Dificulta o reconhecimento do sinal de saciedade pelo bebê. Alimentação monótona sem interação da criança com a comida, resultando em menor interesse. Abordagem BLW: A sigla BLW refere-se ao método Baby-Led Weaning, criado em 2008, pela enfermeira social inglesa, PhD. Gill Rapley, preconiza a introdução alimentar gradual e natural da alimentação complementar, propondo a auto-alimentação do bebê desde o início, isto é, sem auxílio/interferência dos pais ou cuidadores. VANTAGENS: O bebê desenvolve maior autonomia e interesse durante as refeições. Os pais não precisam necessariamente preparar alimentos exclusivos para o bebê. Não há interferência dos pais no controle da saciedade do bebê. Aumenta o compartilhamento das refeições em família, o que pode encorajar padrões de alimentação saudável a longo prazo.
Av. Santos Dumont, 6216 Shopping, Salas 229 e 230, Est do Côco (71) 98138-0336 Lauro de Freitas - BA